Мы дома

Ефременко Яна Александровна
Донбасс это небо. Не горы из пыли.
За новым рассветом босыми спешили
Навстречу Москве, Волгограду, Рязани...
Донбасс это люди. Победа за нами!

Донбасс это поле. Его бы засеять...
И флагам бы птицею вольною реять!
Но с болью сжимается крик от бессилья –
Терпи. Мы всё сможем: за нами Россия.

Мы дома. Мы дома! Нас долго носило:
Лет тридцать блуждали, вернуться не в силах.
Россия, родная моя сторона,
Донбасс возродился. Ну, здравствуй, страна!