Жухлый лист утопился в луже

Егорова Юлия Анатольевна
Жухлый лист утопился в луже
Ночь пророчествует на кофейной гуще
Не священная - проклятущая
Я сложу стихи, вы - сложите оружие

Я пойду дорогой, пойду дорогой, пойду
На полпути до рая я отдохну в аду
Остановит слово огонь из орудийных дул
В эпицентре бури покой обретает дух

Посреди жестокости так разительная доброта
И ценней свобода из рабского хомута
Миру мир кричат только когда война
На бегу, на беду, в бреду, с того берега
Лицемерны слова крикуна

Лжехристу лжемолитву шепчут у лжеалтаря
Корень зла на прилавке по цене корня имбиря
Проповедники / аналитики в корень зрят
Вопреки не тождественно несмотря
На глухую тьму все толпятся у фонаря

Служить - не прислуживать, долг - не задолженность
Злоба лишь злобу множит
Если истина обезоружит ложь
То не будет нужды в ружьях
Помоги нам, боже

11 X 22