Игра

Иванова Евгения Николаевна
Самолеты пО небу чиркают дугой,
Вспарывая лезвием купол голубой,
Под глазурью тонкою полость обнажив,
Где куют над пламенем острые ножи,
Жертвенные головы вертят на кострах,
Где таится подлинный первобытный страх,
И зловещим заревом светится экран, -
Там идет священная вечная Игра.
Черного и белого поровну. Огонь
Щедро разжигается свитами Богов,
Углями и сажею заслоняя свет.
От сожженных заживо им покоя нет,
От напрасно скошенных молниями стрел
Сильно перекошенный горизонт пестрел,
И кроваво-красными небеса цвели.
К позднему причастию Боги их вели,
Длинными колоннами, в Гефсиманский сад.
Блеклые знамена их рваными висят,
На груди у матери плачут палачи,
Голос правосудия пламенно звучит.
Воинство небесное ожидает суд,
На щитах истерзанных в гору понесут,
С торами, коранами, сонмами свечей.
Станут океанами слезы палачей.