Осенняя зарисовка

Марина Владимировна Свиридова
Распласталось небо сереньким ковром,
Навевает мысли снова о былом,
И, стуча по крыше дождик проливной,
Разговоры грустные ведёт со мной.

А к окну прижался листик кружевной,
Странник он осенний - маленький такой,
По стеклу стекают капельки дождя,
Будто понимают,что вернуть нельзя.

Невозможно снова что-то повторить,
Как и дважды в реку снова не войти,
Если сердцу, нужно, в памяти храни,
Просто помня прошлое, ты сейчас живи!

 Апатиты
11 октября 2022