Прошлое уходит слишком громко...

Буркова Людмила
Прошлое уходит слишком громко:
Взрывами снарядов, кровью, болью...
Будущность рождается в обломках,
Чтобы обрести и свет, и волю.

Чтобы обрести в себе Свет Божий,
Братскую любовь вернуть к себе,
Правду, чтоб не путать больше с ложью
Чтоб не оказаться вновь в беде.

Новый мир рождается в страданьи,
Буреломный очищая путь,
Через очищенье покаяньем,
Чистотою мыслей,что не врут.

Будущность рождается в доверьи
Промыслу, что уготовил Бог.
Он, Великий, открывает двери
Тем, кто смог пройти Его урок.