Хорошо там, где нас нет!

Нина Тарасова 4
Сельская кошечка в город попала.
Что же такое она повидала,
Что, возвратившись в деревню, домой,
Мурка совсем потеряла покой!
   С кошкой соседской ведёт разговор:
    --"Город я видела.  Это- фурор!
    --Сколько машин и домов, что не счесть!
    --Только на крыши никак не залезть!
    --По тротуарам собаки шагают!
    --Встретив кота, даже не нападают!
    --Голуби ходят и булки клюют!
    --Люди котам колбасу раздают!
--Словом, ловить там мышей ни к чему!
--Это тебе говорю потому,
--Что, горожанкою стать я желаю!
--Жить без забот и хлопот я мечтаю!"
     --" Что ж, поезжай но, узнай наперёд:
     --В блюдце никто молока не нальёт!
     --Да и довольною будешь едва ли,
     --Ночь проведя в тёмном, грязном подвале!"
       
           *** 11.10.22.