Ночные блики

Рик Пик
На высоте мерцающих окошек,
Под гнётом звёзд и самолётов за зарёй,
Я стану вороном с зонтом из тёмных мошек,
И встану в очередь за пивом в свой ларёк.

Стою в пальто с дрожащим рукавом,
Глаза не видят, а мысли не хотят со мною быть,
Включу любимый музыкальный тот альбом,
Я не в себе, и остаётся только выть.

Ночные грёзы рушит свет от бликов.
Лишь вспышка. Свет. И в миг всё пропадает.
И слышно эхо от квартальных криков,
А моё сердце только больше замерзает.

Облако из дыма погружает в омут,
Ты распадаешься на части из тепла,
Все личности лишь ямы себе роют,
А я стою на поле. Пришла зима.