Всё равно что ты не моя

Лёка Егорова
Заплутавший, к тебе припавший как к источнику главных чувств,
получить от тебя уставшую, вновь измученную не хочу
снисходительную улыбку, потому что ты не моя.
И рябит отраженье зыбко. И дрожит подо мной земля.

Не могу я ни в чём забыться. Капля влаги на языке -
устремляюсь тобой напиться, приникаю к твоей руке.
Погружаюсь в мечты как в омут, потерять тебя не хочу.
Только ты отдана другому, и не любишь меня ничуть.

Эта страсть мне терзает сердце, это чувство обречено.
Я пытаюсь тобой согреться, и глаза мои пеленой -
отдалённым возможным счастьем - плотным дымом заволокло.
Потому я к тебе стучался. Потому я смотрел в окно.

Я пытался тебя увидеть и запомнить, и рассмотреть.
Отражение словно глыбу расколоть и хотя бы треть
удержать в голове надолго - если век мне дано прожить -
буду вечно ходить в бейсболке, как подросток бродить во ржи,

уводить от глубокой ямы, чтоб не падали как и я.
Я люблю тебя - пусть до самой... Всё равно, что ты не моя.

11.10.22