Когда тебя прижмёт

Савельев
Когда тебя прижмёт болезнь,
Работать вовсе неохота -
Какая к чёрту тут работа…
Скажу я ей: «Ко мне не лезь!».

Живи спокойно, не спеши,
Пусть пашут люди молодые,
А ветераны, все седые,
Должны жить просто для души.

Зачем я буду тратить силы
На бесполезные дела?
Не нужен я моей России,
Всё от меня она взяла:

Учёбу, армию, здоровье
И достижения в труде.
Я выручал её в беде,
Чем мог. Ну разве что не кровью…

Теперь с меня какой боец -
Такая рухлядь на диване.
А жизнь и радует, и ранит,
Но слава Богу - не конец!

Но всё-таки душа болит
За то, что в мире неспокойно,
За то, что происходят войны,
За то, что дьявол всем рулит…

Всё. Здесь окончен мой рассказ
О жизни нынешней и прежней.
Засим прощаюсь я с надеждой
Увидеться ещё не раз!

***

С сестрой моей я буду краток.
Во всём ценю, люблю порядок!