Бог Род

Нория
1
Зовут индейцы Бога Дед.
Был на Руси Бог Род.
Бог Род! Верней названья нет!
Бог – коллектив, народ!

Единство мыслящих – Творец,
Творящий новые Миры,
Создатель звёзд, магнит сердец
Сокрыт, но до поры.

Живу, два мира единя:
Мир мёртвых, мир живых –
И Бог открылся для меня,
Сонм солнц вкруг головы!

Сияет нимбами Святых,
Светилами умов
Бог-коллектив, увидишь ты,
А русич знал давно!

2
Бог – 400 миллионов –
Не для славы, земных поклонов
С задымлённого неба сходит –
Чтобы дух укрепить в народе!