Бой

Юрий Жданович
по мотивам стихотворения М.Ю.Лермонтова «Бой»

Сыны небес схлестнулись над землёю,
Один — серебряной обвешан бахромою,
Другой — в одежде чернеца.
Серьёзный бой хотя и два бойца!
Под ними кони, как они, с крылами.
Под первым светлый, всадник молодой,
А под вторым конь тёмный, словно туча,
Сей всадник зрелый, опытный и злой.
На молодого с силой напирает,
Теснит его, вот-вот и победит,
Но первый: «Нет!» И молнии пускает,
Конь тёмный пал, а светлый конь стоит.
Под бахромою молнии скрывались!
Противник думал, быстро победит.
Знай он о силе, что у молодого,
Набросился бы? Как обманчив вид!
Пред молниями вихрь отступил,
Но ненадолго, битвам ещё быть.
О пораженьях быстро забывают
И рвутся в бой, надеясь, победить!

Не стоит зла бояться, как и туч,
Пускай противник с виду и могуч.