Луч

Алексей Гуляницкий
Луч света выпал из окна,
Он осветил цветы и вазу,
Иконы лик и облака,
Что на картине, чуть размазав

Палитру из времён продавних,
Невольно передав огонь
Боёв,
Кровоподтёк бинтов от раненых.
Луч света - это тоже бронь

От Ешуа и бога Ра.
Бойцы согреются лучами.
Безлюдные, убитые дома,
Их некому согреть, с холодными печами,

Они слепыми, тёмными глазами
Окон, смотрят на лучи.
И дверь открытая кричит,
- Верните время и хозяев!