Тишина

Владимир Ёршъ
Утром и туман, и иней,
И Луна полна собою.
Поле в полусладком дыме,
Тишина как после боя.

Солнце всходит огневое,
А трава стоит седая,
И над белою травою
Скачет рыжая гнедая,

Но неслышно тает иней
И копыт не слышен топот,
Лето утонуло с тиной
Ниже, чем рука по локоть.

Тишина висит Луною,
Птицы на югах зимуют -
Там поют, но не со мною,
Я же о любви тоскую.