Забралась мне в нос простуда

Светлана Асадова
Где, зачем, когда, откуда
ЗабралАсь мне в нос простуда!
И щекочет и кусает
Мне легко дышать мешает.

Я простуду выгоняю,
Очень страшно ей чихаю.
А она опять щекочет,
Видно уходить не хочет.

Там, в носу, простуда, тесно
И совсем неинтересно.
Будет лучше, коль оттуда
Уберешься ты , простуда!

Жжет простуда и печет,
В два ручья в платок течет.
Будто  там, в носу, возник,
Из моих соплей родник...

Врач сказал: " Да, дело худо!
Надо прогонять простуду.
Капли в нос и с медом чай,
И малина - выручай!

Если вдруг, не уберется,
Мне укол колоть придется."
Тут простуда вмиг пропала,
Будто вовсе не бывало.

А теперь зачем лежать?
Лыжи в руки и бежать!

Чтоб простуды не боятся,
Детям нужно закаляться!