Слава молитвы чудеса творят

Люба Охман
Молитва не достигнет неба в срок,
Когда в душе осадок непрощенья.
А вместо благодарности,- упрёк,
И вместо одобренья,- поношенье.

Молитва до небес не долетит,
Когда из уст срывается проклятье.
И ветер ураган не усмирит,
Когда воюют меж собою братья.

Услышит Бог не громогласный зов,
А чистые уста под сердца стуки.
Когда сменяет ненависть,- любовь,
Когда без фальши пожимают руки.

Сменяется тогда враждебный взгляд,
Слезами омывается прощенье.
Слова молитвы чудеса творят,
Когда сердца склоняются в смиреньи...