Влюбленная в солнце

Сергей Шляпник Волошин
Веселая девочка Даша
С глазами весеннего неба
Не любит невкусную кашу,
И корочки свежего хлеба,

Ей нравится лопать конфеты,
И бегать со Светой и Леной,
Держать под запретом секреты,
Как мудрости целой вселенной.

Смеяться с Кириллом и Вовкой,
Что вечно теряют перчатки,
Когда покрываются коркой
Болотца на детской площадке.

И Даша, влюбленная в солнце,
Мечтает о теплом рассвете,
Что ласково с неба прольется,
Обняв всех детей на планете.

Веселая девочка Даша
Недавно совсем в первом классе,
И Даша отличница даже,
А дальше все будет прекрасней.

А дальше все будет…все было…
Из ткани холодного света
В клубах раскаленного дыма
Рычит, задыхаясь, ракета,

И пламенем пышет; и рвется,
На части все мирное в мире,
Вращая промозглое солнце
Костлявой рукой на шарнире.

Прекрасная девочка Даша
Сидит в полумраке подвала.
Зачем эта бойнища ваша,
Что зла и безумно кровава?

Весь дом, осыпаясь, трясется,
И кажется всех ненавидит.
И Даша, влюбленная в солнце,
Возможно его не увидит.

11.10.22