Война ненасытная, тварь кровожадная...

Людмила Зайко
Война ненасытная, тварь кровожадная,
Сколько ещё потребует жертв?
Чтоб разогнать её тьму непроглядную,
Сколько ещё нужно слёз и лет?
Сколько ещё нужно мук человеческих,
Сколько детей похоронит мать…
Раны душевные долго не лечатся,
И боль сердечную трудно унять.
Сердце колотится, рвётся навстречу
Лицам родным, что ушли в небеса.
А мир убийц - обитель увечных,
Там чёрные души, слепые глаза.
Дует холодный ветер сурово,
Обледенела от боли земля.
Пушки стреляют снова и снова,
И умирает чьё-то дитя.

11.10.2022г.