Они забыли, что их вызволяли из печей

Эль-Мира
Оригинал:
КIВАЪЛАН ГЪУБШНУ, ЧИБ ПЕЧАР`АН АДАГЪУБ

Аьзиз абйир, ичв гъапIуб гъюдубчIвундар:
Ичв кIурбар`ин кюкдихъ хъа Европа гъи.
Фашизмдихъди женгнаъ дивунчва жанар,
Чве халкьар урхюри дявйириъ гъагъи.

Совет эскри нацизмдин зулмарихьан   
Азад гъапIу Европайиз лиг уву:
«Чухсагъулин гьюрмат» хътапIура чибхьан,
Санкцийириъ шлу-даршлу зегьер иву.

КIваълан гъубшну, чиб печар`ан адагъуб,
Концлагерар-дустгъариан адауб,
Бегьем шлубси гъи чпин амрарин буйругъ,
Урус эскер йикIуз апIура гъуллугъ.

Аьзиз абйир, европа гьюкуматар
Гъи духьну а США-йин ряятар,
Ва дурари гучIбу гъуншдиз кIурадар:
«Мясляаьт апIинай – яракь лазим дар!»

Аьзиз абйир, ичв хизанар гъахьну тIанкь,
Фашизмдихьан Европа азад апIуз.
Жандиъ арсу гюллйир ва рукьан кьатIар –
Магьа дилин хътакдари гъабхиб ухьуз.

Фашизмдихъди женгнаъ дивунчва жанар,
Чве халкьар урхюри тарихдиъ гъагъи.
Аьзиз абйир, ичв гъапIуб гъюдубчIвундар:
Ичв кIурбар`ин кюкдихъ хъа Европа гъи.   



Подстрочный перевод:
ОНИ ЗАБЫЛИ, ЧТО ИХ ВЫЗВОЛЯЛИ ИЗ ПЕЧЕЙ

Мои деды, ваша жертва не пропала даром:
На ваших костях процвела Европа.
Спасая от фашизма братские народы,
Вы сложили головы в тяжёлых сражениях.

А сегодня гляньте на Европу, освобождённую
российским солдатом от нацистского насилия:
Она отправляет «в благодарность» санкции,
вложив в них всевозможную отраву.

Они (европейцы) забыли, что их из печей вызволяли,
Что вы их освобождали из концлагерей и тюрем.
Выполняя волю хозяина,они отправляют оружие,
Чтобы уничтожить российского солдата.

МОИ ДЕДЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ
СТАЛИ РАБАМИ (КОЛОНИЯМИ) США
И ОТ СТРАХА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ СОСЕДУ:
«НЕ НАДО ОРУЖИЯ – МИРИТЕСЬ!*»

Мои деды, вы семьями погибли,
Освобождая Европу от фашизма.
Пули и осколки, застрявшие в теле -
Вот что привезли те, кто живым вернулся.

Спасая от фашизма братские народы,
Вы сложили головы в тяжёлых сражениях.
Мои деды, ваше дело не пропало:
На ваших костях процвела Европа.


* Казалось бы, что стоит европейским руководителям стать послами мира между Украиной и Россией! Нет, им важнее наших жизней победа НАТО. И продолжают отправлять в Украину оружие, прекрасно зная, что оно не спасение, а смерть и для украинских, и для российских солдат и мирных жителей.