Весенние сёстры

Олег Косилов2
Полна цветущим ароматом,
Черёмуха цветёт весной!
Достойна жизни для солдат-
С войны вернувшихся домой!

Под грузом цвета, что так манит:
Всех, платьем матушки - весны,
Она, как чувственность дурманит,
Любовью веет, дарит сны!

Прекрасная раскидистая ива,
Касаясь ветвями о краешек воды,
Она желанна и игрива-
Собой окутала пруды!

Зелёной тенью прогулявшись-
По водной пелене прудов,
Напившись, в верх, в себя поднявшись,
Влечёт писание стихов!

Но грянет утро, не минуя,
Апрельским днём струится свет:
Они достойны - поцелуев!
Деревья те, которых нет!

Их погубил мороз нежданный,
Запечатлев тот белый цвет!
На снег похожий, как нестранно,
Но сил держать его уж нет!

Проклятый ветер разгулявшись,
Обрушил пелену дождя!
От града ива прикрывавшись-
Пыталась спрятаться в себя!

Но только жаль такого взгляда:
Что слёзы злобные таит,
Лежит та ветка на дороге,
А ствол весь лопнул и разбит!

И наклонившись, держит ветви-
Черёмухи душистый цвет!
А те всё тянут её в петли,
Где жизни, птиц поющих нет!

За что судьба даёт им муку,
Без них ведь серость и покой!
Обычная, простая мука -
Нам не назвать её весной!

Иногда погода бывает непредсказуема до сожаления, так же, как и мы люди!
                апрель 09. 2002г.