Листья над головами

Мария Вароян
Листья над головами
Обожжены, сухи.
Что это между нами?
Месяцы и стихи,
Просто кленовый шорох,
Просто каштанопад,
Просто намокший порох
Не зажигает взгляд
Страстью. Но вот сиянье,
Теплый огонь в ночи -
Лучше иных признаний:
Грейся, смотри, молчи!
Только покроет город
Дымчато-синий плед,
Бархат индиго вспорот -
Алым мечом рассвет
В срок и без обещаний
Мечет свои лучи -
Бог говорит стихами:
Слушай, вдыхай, молчи!

Октябрь, 2022