О Родине

Андрей Выползов
Еду в край берёзовый,
Ветер в поле стих.
Не найдёте прозы вы,
Здесь гуляет стих.

Озеру в серебряном
Блюдце шепчет Фет.
Не постичь в селе б ином,
Сколь раздолен свет.

Родина: смородина,
Танец пчёл да ёж.
Вся ещё не пройдена,
Мёдом отдаёшь.

Люди, горе мыкая,
Маялись во мгле б,
Если поле дикое
Не рождало хлеб.

Русской верой Тютчева
Каждый охмелён.
В упованье лучшего
С небом слился лён.

Родина: смородина,
Танец пчёл да ёж.
Вся ещё не пройдена,
Мёдом отдаёшь.