Как летят теперь недели...

Даниил Игоревич Беляев
Как летят теперь недели.
Словно жреческий обряд
За окном танцуют ели,
Тихо листья шелестят.

Сколько лет в окно тянулся?
Сколько видел тополь мук?
Больше мне не улыбнулся.
Обломился старый сук.

Как ни страшно, как ни больно,
Я не выйду посмотреть.
Мне, забитой и невольной,
Сердце больше нечем греть.

Ну а там прохладна осень,
И дорога в никуда.
Танец жуткий жутких сосен,
Проезжают поезда…