Пепел Донбасса

Наталья Зима
Пепел Донбасса в сердце стучит, стучит,
Бьет что есть силы, только оно как щит,
Сердце мое в броне, запертые врата,
Чтоб не впустить к себе, не попасть туда,
В этот сгущенный воздух, степной зной,
И больше нет границ меж войной и мной.
Испепелённая, огненная земля, -
Это и есть я.
 
Черное жерло шахты свело, свело,
Горло полынью горькою заросло,
Чтоб не вдохнуть, не выдохнуть, лечь под камень.
Восемь треклятых лет ты лежишь на дне,
Сердце Донбасса, как ты болишь во мне!
Так ты горишь, что в небо взмывает пламень.

Лето 2022