Так я была украдена тобой

Мария Вароян
Так я была украдена тобой
У прочих всех иных, любви достойных,
Не спорящих с всевластием разбойным,
С которым ты назвал меня женой.

Так в логово несет добычу зверь,
И жертва чует гибельную близость,
Где воздух напряжением пронизан
И первобытным холодом пещер.

Так ты желал бы обладать и знать
С жестоким вожделеньем людоеда,
Что я тобой разъята и раздета,
Что не сумею, вырвавшись, сбежать.

Обрадовать тебя я не смогу:
Не жертвой обернулась, но орлицей!
И не тебе в безумьи многолицем
Обиженно закусывать губу...