Лунный свет, огромный город...

Даниил Игоревич Беляев
Лунный свет, огромный город, ночь.
Вот бреду по улице я прочь.

Не горит вдоль ни один фонарь,
Запах улиц так похож на гарь.

Ветер продувает мне пальто,
Пропадёт фамильное кольцо.

Тянет свежестью с родной реки,
Не давай теперь своей руки.

Мне бы только мягкий, тёплый плед,
Заметающий мой давний след.

Мне бы воли, хоть один глоток,
Мне бы бабушкин тот образок.

6/X 2021, 22