Остатки лета

Ольга Верн
Остатки жизни и остатки лета
Потрачу на простейший стоицизм,
Ведь я живу на маленькой планете.
И главное – коротенькую жизнь.

И в современной жизни параллели
Со стоиками вижу на Земле.
Как говорил философ Марк Аврелий,
Штормит? А ты подобен будь скале.

И мне необходимо закрепиться
На том, что в море можно рассмотреть,
Где лёгкие, стремительные птицы
Вьют гнёзда в скалах, несмотря на смерть.

И все обломки каменных империй
Такие крохи превращают в сад.
Разложат аккуратно пух и перья,
Глядишь: уже и птенчики пищат.

А осенью тем более бороться
Необходимо, видя поворот,
Туда, где тьма не поглощает Солнце,
Что слава Богу нас переживёт.