песня Голубь сизокрылый

Оксана Тихонова 4
1к.Жил на свете голубь сизокрылый.
   Только был в любви он несчастливый.
   Полюбил голубку всей душою,
   Ворковал он только с ней одною.

2к.  Ах, голубка, милая, родная,
     По тебе тоскую и скучаю.
     Хоть звезду с небес и не достану,
     Но тебя любить не перестану.

3к.А голубка гордо отвечала:
   Я невестой не твоею стала.
   У меня есть сокол мой прекрасный.
   Не воркуй со мною ты напрасно.

4к.А однажды сокол в день ненастный
   Улетел искать другое счастье.
   Плакала голубка: Где ж ты, милый?
   Поворкуй со мною, сизокрылый!

5к.Ты, голубка, помни, сокол ясный
   В жизни не такой уж и прекрасный.
   Голубь сизокрылый не обманет,
   Верным и надёжным другом станет.

                03.2015г.