Уже покров наступит скоро...

Сергей Макарев
Осенний иней,
серебристый...
Укрыл опавшую листву.
Рассвет осенний,
С полною луною...
С Востока,
С алою зарёю...
Придал бескрайней сини неба,
Немного тона голубого..
Раскрыв
Небесные,
воздушные объятия..
Очередному,
Зарождающему дню...

Октябрь,
В своей красе!..
Покров,
Наступит скоро...
На юг вон,
Клином потянулась,
Стая журавлей...
Курлыканьем с грустинкою,
Прощаясь...
С взращённой их,
Водой,
Речной, озёрной...
Чтоб по весне,
В свою,
- родную гавань...
Вернуться поскорей...

Моя душа,
Невольно откликаясь..
Звучанием струн болезненных,
От дорогих,
Невосполнимых мне потерь...
Пронзающей мелодией,
Печали расставания...
Как будто
С прошлым,
Дорогим...
Безвременно ушедшим,
Тоскуя,
С горечью,
Прощалась...
Как вся,
Осенняя природа,
Прощается
со сброшенной,
Спадающей листвою
Под ногами...
С берёз, с дубов,
И с клёнов...
И с одиноких,
Гордых тополей...

Вокруг вон,
Верою,
Надеждой,
Солнышко сияет!..
Даря последнее,
Осеннее тепло...
Возможно Дух Святой,
Меня благословляет...
На то чтобы
Сердечное,
Любовное горение...
Во мне,
К своей единственной,
Любимой...
До дня последнего,
Жило!..