Шизофрения

Андрей Челноков-Шекснинский
Вдаль, за горизонты
Я уйду скитаться...
Сочинять экспромты,
Людям улыбаться.
Меркнет злая похоть,
Словно головешка...
Рядом чей-то локоть,
За спиною слежка.
Скрыться от погони
Разве невозможно?
Взмыленные кони
Дышат осторожно.
Спешусь в подворотне
И, пойду ночами.
Дышится вольготней
Без догляд врачами.
Дуют ветры встречно,
Даже с ног сбивают.
Улицей заречной
Я иду по краю.
Ночью нет прохожих,
Лишь деревьев тени...
Токмо бесов рожи
И, дорог ступени.
Вот покину город,
Двинусь по просёлку,
Да повыше ворот,
На плечо метёлку.
Вброд миную реку.
Скарб над головою...
Сирого калеку
Не сыскать конвою.
Похоть прогорела,
Стихла даже спешка.
Слежка присмирела...
Я всего лишь пешка.
Вдаль, за горизонты
Я ушёл скитаться...
И оставил фронты,
Да унял паяца.
Вдаль, за горизонты
Я ушёл скитаться...
И оставил фронты,
Чтоб в живых остаться.