Мне нравятся мгновенья октября...

Сергей Валин
Мне нравятся мгновенья октября,
Когда ещё, не растеряв убранства,
Деревья, ярким золотом горя,
Расцвечивают мокрое пространство.

Ещё люблю небес прозрачных лик,
Как будто храм наполнен тихим светом,
И словно тает журавлиный крик,
Плывя в дали и растворяясь где-то.

Мне тишь мила и предрешённость, грусть,
Когда всё замирает в ожидании
Ухода, расставания…ну, и пусть!
Ведь всё умрёт для нового свиданья.

Деревья гаснут свечками в саду.
Уж близок час, когда наступит холод.
С остывшим сердцем, кутаясь, бреду.
И лишь трепещет лист на ветке голой.