Нить Родины

Юра Эолас-Шанти
На теле незримом качается нить
Дыханья волшебной души упоенья
В блаженстве зовущая сердце любить
Как розу нежнейшую в волнах творенья:
Как миг проплывающий в вечности дней
Средь тысяч зажжённых в мриаде свечей! -
Как пламя Гефеста в кузнечной природе
Горящее жизнью в превышней Любви
Дыша, вдохновенно, в её небосводе,
Ты видишь любовью живые огни.

Ничто не сравнится с Божественной нитью
Что Светом пронзила кувшин Бытия
Наполнив живое осознанной мыслью
Где Духом рождается высшее Я.

Без корня моральных идей убежденья
Не ум неспособен, не разум земной
Открыться Всевышней природе Творенья
Где Разум становится чистой рекой.

Россия и Сердце, Любовь и Христос -
Две точки вращенья Божественных сил
Где Духом куётся всеобщий хаос,
Который, невежеством нас разделил.

Невежество - бремя и рабство веков...
Невежество сеет раздоры в сердцах,
Где разум от тяжести грешных оков
Стоит на коленях пред небом в слезах.

Разрушить все своды порочных оков -
Задача, для сильных и мудрых умов.
И в этом тандеме, Россия - тот дух,
Где Бог произносит великое вслух.

Страну растерзали на клочья страстей!
А русское сердце - из стольких огней,
Что даже вулканы хладны перед Русью,
Когда, пред врагами становимся грудью.

На небе, мриады сверкающих глаз!
А в сердце России - духовный алмаз.
И в этом алмазе - народы её:
Берёза, ромашка, шалфей, мумиё...

О Путине молвят завистники те
Что видят плохое в российской стране.
А те, кто Россию готовят душой
Мудреют всецело с единой страной;

Не в сумме ошибок виновна душа,
А в том безразличье слепого ума,
Когда, равнодушье и сытый живот
Сгубили на свете российский народ.

Ведь, Путин - возглавил Россию как сын,
Как воин народный из русских былин,
И Ванга сказала о нём хорошо,
Что будет с Владимиром только добро.

А как же бороться с врагами России
Словами, лишь только, иль духом Софии?
И Дух снаряжается Божьим мечом,
Чтоб в мире телесном бороться со злом.

О мудрой России мечтали пророки,
Оставив народу сакральные строки,
Где разум России раскроет себя
Духовное сердце в народе любя.

Красоты России - в сердцах и природе,
В культурном фольклоре, что дышит в народе
Богатством былинным на русской земле,
Где вера священна душою в судьбе.

Нелёгкой дорогой Россия идёт...
Ведь сердце России - народы ведёт.
И страны другие на руки глядят
Как в жизни всеобщей разумно творят.

Под пристальным взором, Россия, всегда.
За это, даётся, России, сполна.
И небо свидетель о жизни твоей -
В Любви охраняя моральных людей.

Храня бережливо Россию душой,
Мы ходим на свете под Божьей звездой.
Ведь, как мы относимся к мудрости дней
Зависит и благо для русских людей.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022