Не уходи так быстро, осень

Зинаида Дуванова
Не уходи так быстро, осень,
Не торопи на юг грачей,
Не отдавай пока что, просим,
Зиме ключи от всех дверей.

Отдать, конечно же, придётся,
Он неизбежен - зимний снег.
И лишь весной тепло вернётся
По ледоходу вешних рек.

Ну а пока даруй даруй нам просинь
И нежных солнечных лучей.
Не отдавай подольше, просим,
Зиме ключи от всех дверей!

11.10.2022г., стихи и фото Дувановой Зинаиды,
Челябинск.