незабвенным мостом

Елисей Сыроватский
незабвенным мостом берегА сведены,
трепыхаемся только на них окаянно,
и остры, как ерши, и скользяще лини,
и дыханием Истины трезвы и пьяны.

нас в глубоких местах сримфовала река
недвижимая вся перекатами тайны,
только нянчить устала на чутких руках
Состояние наше в стихах состояний.

и спружинили Мы от спокойных глубин
на вскамышинные берега трепыхаться,
мост любви вопреки разлученным един
потому и за счастье на Нём задыхаться...