Шаурма

Гаптрахман Махмутов
Я слышал, пел торговец шаурмою,
О том, как тянет к детям и жене,
Как тяжело приходится порою,
Приезжему в неласковой Москве,

Он пел о том, что листья опадают,
По вечерам дорожки он метет,
Но денег, как и прежде, не хватает,
Чтоб обновить нехитрый гардероб.

Все деньги, что в столице заработал,
Давно жене и детям отослал,
И вновь работа до седьмого пота,
Давно по выходным не отдыхал.

Мечтает он купить в Москве квартиру,
Чтобы мести дорожки всей семьей,
И ждет скорее холода и зиму,
Чтобы народ бежал за шаурмой.

И песне тихой очередь внимала,
Пусть не понятны были ей слова,
Потом стояла, шаурму жевала,
Москва осенняя, палатка, шаурма.