И снова осень

Василий Комаристый
На зелёной траве  жёлтые листья - Осень,
Непривычные взгляду- зелень и желтизна,
Словно наша природа  меня снова просит,
Полюбуйся, сегодня вся такая страна.

А у лета в финале - Сентябрь и Осень,
Где-то жмётся в сторонке, зимы борона,
Дождь холодный, осенний, свою жатву косит,
В виде золота листьев, а не зерна.

И надежда на лучшее время, но Осень,
Очень часто вгоняет в тяжёлый тупик,
Будем жить, ветер жёлтые листья уносит,
На зелёной траве, замирая на миг...