Релиз

Владимир Анзов
Найду я ответы
В высоких горах,
Когда доберусь к ним
И навзничь упав,
На самой вершине,
На уровне птиц,
Я мыслей машине
Скажу молча,- цыц!
И вынырну словно
Из вязкого сна,
Куда погружала
Меня суета.
Уставший, счастливый,
Увижу я вдруг,
Прекрасного мира
Картины вокруг.
Увижу я то,
Что не мог разглядеть!
И мне почему-то
Захочется петь!
Захочется крикнуть,
На полную грудь
И каждою клеткой
Свободу вдохнуть!
Нет, я не забыл
О проблемах своих,
Но просто с улыбкой
Взираю на них.
Какими же жалкими
Кажетесь вы,
А раньше ведь были
Не меньше горы!
Ну что ж,
Заблужденья свои осознал
И дел положение сам поменял!
Теперь, обновленный,
Спускаюсь я вниз
Пусть насмерть уставший,
Но все же - релиз!*

*Релиз- освобождённый.