Падение в пропасть

Леонтьев Илья Владимирович
Падение в пропасть. —
Бездне известно кто ты.
Утешения не помогут.

Лишь календарь
        очистит от боли,
        если решишься нырять.

Мысли
        Теряют ценность,
        бегут по кругу:

                по ребру монеты,
                орёл которой
        стремится в вечность,
        а решка не знает, где ей упасть.

Слоями расходится тело.
Душа вытекает,
        и тянется шлейф
        пустых клеток.

Щекотно.
Птицы замолкли.
        Уже не вспомнить,
        были ли птицы
        вовсе.

Клетки тряслись как пустые вагоны
                до станции "полночь".
Всё было зря.

И пусть сломаются ноги, но только
                на дне
                тебя встретит свобода.