Судный день Донбасс

Сергей Тряпкин
Здесь каждый день нам – Судный день.
И каждый час.
Здесь все, кому сейчас не лень,
Стреляют в нас:
С фашисткой свастикой, и тот,
Кто «демократ»,
И тот, кому спать не даёт
Мечта про ад;
Тот, кто реванша долго ждал,
Кто злость копил,
Кто про Россию и вокзал
Чуть что – вопил;
Чьи предки выбирали плен,
Лакейский быт…
И потому здесь – Судный день:
Быть – иль не быть.