Искусство умирать

Агриппа Пертурбация
Я родился во время убийц и хочу убивать,
Но как стоик ещё не готов пасть на меч животом,
Я хочу рабовласника вместе с рабом линчевать,
Выжечь рабства стигматы – кандальные язвы огнём.
Я иду в штыковую и швед мне не брат и сам чёрт,
Быть на гребне волны и вилять – удивительный спорт,
Если блеф не пройдёт, то подруга пойдёт на аборт,
В Гарри Поттера молнией выстрелит Волан де Морт.
Мастерство умирать переходит в огне Рубикон.
Декабристы выходят на площадь и падают в ров
С негашёною известью. Родину ставят на кон
Чародеи, плуты, беглецы из грядущих веков.
В мою дверь, разбежавшись с Монмартра, стучит носорог,
Он вспорол уже брюхо моей плодотворной жены.
С минотавром сразиться Тезею командует рок.
Триумфальная арка точь-в-точь матадора штаны.
Пронеси гильотину валькирии мимо меня,
Ленинград, я ещё не допил фонарей рыбий жир,
Никогда я жене астролябии не изменял,
Лейтенант, кошельков, шитых бисером мот и транжир.
Мастерство умирать, окисляться искусство, любовь
В зацветающем времени к скоропостижным вещам.
У гонца закипает, как ртуть на Юпитере, кровь:
Передам телеграмму, но будущих драм не предам.
Я хочу заслужить серповидного шрама лицо.
Я не буду откладывать гипсовый грим на потом.
Я хочу в атмосфере Титана прослыть мудрецом,
Научиться кричать с зашнурованным Матрицей ртом.