Мужчин не красят слёзы вдовьи!

Павлина Вальковская
       Туман густой, как сизый дым... пятном расползся спозаранку,
       Как пухом лёгким и седым весь горизонт укутал Ангел:
Прикрыл проплешины и рвы, людьми израненную землю,
Запрятав в белых клубах швы, пока они глухи и немы…

       Как бережливый саван лёг иль органза, спустившись нежно,
       Взгляд от контрастов уберёг, углы заостренные срежа:
Каким-то чудным, дивным сном наполнил воздух и округу –
Даря с надеждой уйму слов, способных греть сердца по кругу…
       …
       Прозреньем, опытом, мольбой природа шлёт нам свыше знаки:
       Любви дыханьем над толпой, согрев в судьбе, не на бумаге…
Как хрупкий, белый, новый лист, не разливая кляксы крови –
Ведь послан каждый… добр и чист! Мужчин не красят слёзы вдовьи!

                © Павлина Вальковская

*В Сборник «Память…».