Сюжет из далекого детства

Татьяна Кудряшова 3
Когда-то манили дороги,
Непознанных мест красота...
Но жизнь показала в итоге -
Милее родные места.

Куда бы судьба не носила -
Камчатка, Алтай и Тибет...
Есть тот уголочек России,
Прекрасней которого нет.

И вспомнишь со светлою грустью,
Как будто вернувшись домой,
Родное свое захолустье,
Поросшее дикой травой...

Где домик на станции гулкой,
(Что трепетно память хранит
В особых своих закоулках)
Средь стройных березок стоит.

Где девочка в ситцевом платье,
Бежала широкой тропой
Встречать поезда на закате,
От солнца прикрывшись рукой.

Там поле и лес за дорогой...
За дамбой грибные места,
Карьер за кирпичным заводом,
Насыпаны горы песка...

Ложится бальзамом на сердце
Та память, что вечно живет,
Сюжет из далекого детства,
Что каждый в душе бережет.