Поэты России

Алеся Максимова
Когда царит бедлам,
зима по всем приметам,
сбегает разный хлам,
но держат строй поэты.

Не те, чьё ремесло —
кудахтать за валюту,
словами сеять зло
за хайпа три минуты.

А те, чей стих звучит
в концертах в медсанбатах,
кто песнями лечил
дух раненым солдатам.

В чьём лексиконе "честь" —
не звук для рифмы строгой.
Они в России есть.
Представьте, их так много!

Нет тех людей верней,
они от трав, деревьев
и от своих корней
питают вдохновение.

В родном краю приют
ценней всех благ на блюдце.
Предатели бегут.
Поэты остаются!

10.10.2022