А в городе осень...

Людмила Бержакова
А в городе осень… прохлады  пора,
Погода меняется на день раз восемь.
То дождь моросит, нам раскаты даря,
То радует  солнце сквозь  серую проседь.

То ветер - шалун вдруг подхватит мотив,
Закружит  листвою и в небо уносит.
То снова вернется к березкам своим,
Распушит им косы и  станет серьезен.

Небесный художник  в альбоме хранил,
Все краски, что ранняя осень  приносит,   
Но ветер над ними чуть-чуть пошутил,
Разнес по кустам  - стала рыжею осень.

И все засверкало, как чистая медь,
Так в солнечном отблеске  радость играла.   
И осень с улыбкой, спешила согреть,
Чтоб  вновь  на земле «бабье лето» настало.

Любовью наполнятся дни ноября.
Мы к осени  нашей  все вышли  навстречу,
Есть очень  прекрасная в жизни пора,
Когда твой путь в осень любовью расцвечен.