Случай в автобусе

Елена Фадеева 9
Мне в автобусе сегодня
Парень место уступил.
Был он в выборе свободен,
Молод, вежлив,очень мил.
С благодарностью, конечно,
Села, испытав комфорт.
Но  закрылась делом грешным мысль:
"А  уступил за что?
Может выгляжу как мама?
может быть усталый вид?
Может выпала  с программы?
Видит, что  спина  болит?"
.. Осмотрелась я критично.
"Нет, "-решила, улыбаясь:
" в моем виде все отлично.
Так же дальше постараюсь. "
И послала мысль потоком 
Благодарность маме парня,
Что воспитывала строго,
Быть просила благодарным,
Объясняла суть мужчины,
Что поступки украшают,
Что в делах нет середины,
Слабым силой   помогают.
.. Мост проехали.. Сидела..
Взгляд бросала на парнишку,
И писала эти строки,
Будто бы читаю книжку.
Улыбалась...Мысль парила...
Скоро будет остановка.
Как с душой поговорила.
Эта мысль для заголовка.

Фадеева Елена