Рубикон

Георгий Булычев
Я лишь хотел её погладить,
Но получил упрёков град.
А ведь могли мы славно ладить
Всего лишь год тому назад!

Я - интраверт, она пострастней
(уж так решило естество)
Она "за белых", я "за красных"
Переживаем: кто кого.

Мы смотрим общий телевизор
Но верим разным словесам,
Хотя никто из нас не видел
Того, что обсуждают, сам.

Прокисли щи, прогоркла каша,
Замёрзла общая кровать,
Куда девалась нежность наша
Теперь, увы, не разобрать.

Усталый мозг от фейков пухнет,
Прёт негатив со всех сторон,
И протекает вдоль по кухне
Нас разделивший Рубикон.