Спасёт ли ангел от грядущих бед...

Ирина Прекрасная-Повышева
Спасёт ли ангел от грядущих  бед,
Замолвив обо мне словечко?
Жду от Небес единственный ответ
На свой вопрос. Колотится сердечко.

Холодный  мир в начале октября
Вновь распахнул коварные объятья.
И в небеса подымется  упрям
Мой слабый голос вопреки проклятьям.

Опавший лист уляжется ковром.
Настанет ночь  с мерцаньем звёзд холодным.
Пусть будет всё  пропитано добром,
Которое пусть остаётся модным.

И как-то надо пережить закат,
Дожить до утра, чтобы стать сильнее.
Жаль, невозможно время отмотать назад...
А Солнце снова утром обогреет,

Прогонит прочь седеющий туман,
Разбудит птиц,  и небо распахнётся.
Растает облаком  намеренный  обман
И мир тебе, как прежде,  улыбнётся.

20:44  11.10.2022