Холодный дождь

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

Холодный дождь идёт стеною
И разыгрался ветер жгучий.
Заполонили всё собою
Свинцом сереющие тучи.

А где-то солнце в небе синем
И облака бегут по кругу.
Туман уходит обессилев,
Рассвету кто-то рад как другу.

Гудзон, чернеющие волны
Ложатся с грохотом на пристань.
А берег здесь до боли ровный
И чайки в небе слишком быстры.

А где-то белые берёзы
И зеленеющие травы,
И сны спокойные, и грёзы.
Для счастья нужно очень мало:

Немного Родины всего-то,
Её обнять бы обессилев.
Другой не надо и заботы
Как прошептать:
                привет, Россия...