Четверостишья, ч. 27

Николайя Белоусова
Где раки зимуют?
Куда Макар телят не гонял?
Не рой другому яму...


Поссорились сестрички:
война кругом раззор...
И если б не соседи,
давно утих бы спор!

При споре и раздоре,
сосед, не суй свой нос!
Пословицы, что русские, прочти,
чтоб не прижат был хвост!

Меж рассами и нацией
на всей Земле кордон!
А войны за влияние -
богат равно силён!
Но полюс поменяется,
проснутся плиты вдруг...
Исчезнут и кордоны
на "шарике" вокруг!