Вербное воскресенье

Елена Фадеева 9
Вербу возьму,
поглажу ладонями.
Просто скажу Небесам:
"благодарна".
Смотрят за нами
глазами бездонными
Те,с кем вовеки
Душа  солидарна.
Нашим поступкам
слегка улыбаются,
Словно детей
пожурят и поймут.
Только попросят
Нас честно раскаяться,
Взглядом с иконы
Для нас не солгут.
Просят :
"Всегда поступайте по совести.
Божьи законы ведь очень просты,
Меньше же  будет
Печалей  и  горестей,
Если с добром и
С любовью на "ты".
.. Верба пушистая
Пальцев касается,
Ей невдомек, что
Сегодня  со мной,
Что очень хочется
Плакать и каяться,
Низко склониться
В поклон с головой.
Верба красивая,
самая нежная,
Выслушай, милая,
Просто пойми:
Пусть тает сердце в груди,
если снежное,
Пусть в нем откроется
Путь для любви.
Как же мне хочется
Доброго, светлого,
Мирного неба,
Зелёной травы.
Верба, прошу чувства
в людях ответного,
Пусть будет радуга
После зимы.
     Фадеева Елена