Огонь

Анатолий Дорохов
Он возгорается от искры,
Горит ярким  лепестком,
Его покровы так лучисты,
Что греют дружеским теплом.

Но наберётся больше силы,
Много бед наносит сгоряча,
К чему дотронуться его порывы,
Исчезнуть может навсегда.